Additional Resource

Задания для детей и молодежи, связанные с Генеральной конференцией

Conference-activities
Conference-activities
абочая тетрадь по Генеральной конференции – прекрасный материал для подростков, который можно использовать до, во время и после каждой сессии конференции.2021 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней предлагает разнообразные задания и материалы, которые помогут привлечь детей и молодежь и удерживать их интерес на протяжении двух дней и до 10 часов сессий Генеральной конференции.

Познакомьтесь с выступающими
 

Выступления на Генеральной конференции окажут более глубокое влияние на детей и молодежь, если они смогут узнавать голоса и лица выступающих. Скачайте или распечатайте последнюю схему с фотографиями всех представителей Высшей власти и высших должностных лиц Церкви, чтобы можно было легко найти по ней нужного человека, либо просто откройте в Интернете биографии руководителей, где приводится краткая история жизни, а также интересные факты, фотографии и ссылки на их выступления на прошлых конференциях.

Подросткам могут понравиться видеосюжеты из серии «Особые свидетели Христа».

Conference-activities
Conference-activities
Рабочая тетрадь по Генеральной конференции поможет молодежи обрести более глубокое ви́дение и понимание до, во время и после завершения Генеральной конференции.2021 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.

Задействуйте пальцы и уши

Иногда лучшее, что можно сделать, чтобы помочь детям и молодежи включиться и слушать, – это предоставить им спокойные и при этом духовно возвышающие задания, наподобие тех, что можно скачать по приведенным ниже ссылкам:

Рабочая тетрадь по Генеральной конференции

Рабочая тетрадь по Генеральной конференции – это прекрасный ресурс, который позволит подросткам обрести более широкое видение и понимание до, во время и после завершения двухдневной конференции. Скачайте веселые интерактивные страницы в pdf-формате, которые можно использовать, подключившись к Интернету, либо распечатав. Помимо загадок и свободного места для записей (или зарисовок), здесь приводятся разделы, где молодежь может записывать вопросы, имеющиеся у них до конференции, а также свои мысли и впечатления, возникающие в ходе конференции. Заполненная тетрадь помогает молодежи вспомнить учения церковных руководителей, которые произвели на них наиболее яркое впечатление, а также посетившие их через Святого Духа побуждения.

Квадратики конференции

«Квадратики конференции» – это практическая игра на слушание, где в ячейках отображаются портреты руководителей Церкви, исторические события и темы, которые дети могут услышать в выступлениях Генеральной конференции. Игру можно распечатать на принтере. Игра длится, пока дети слушают каждое выступление. Когда они слышат, что звучит какая-то тема, обозначенная в квадратике, они закрывают этот квадратик конфеткой или маленьким предметом. Цель игры – закрыть пять квадратиков подряд, а в конечном итоге закрыть как можно больше квадратиков на листе.

Conference-activities

Раскраски конференции

Как и в игре «Квадратики конференции», чтобы выполнить задания на распечатанных страницах раскрасок, детям необходимо внимательно слушать выступающих и их выступления. В раскрасках детям необходимо закрашивать ячейки с определенным номером, соотнесенным с цветом, когда они слышат, что упоминается определенная тема. В конце у них получится красивая цветная картина, которой они смогут гордиться.

Рабочая тетрадь по Генеральной конференции для детей

Упрощенная и адаптированная для детей рабочая тетрадь по Генеральной конференции – это доступный для печати материал с различными изображениями для раскрашивания и страницами, отведенными для краткой записи идей, зарисовок и основных мыслей из выступлений. В ней также содержатся портреты каждого Апостола, которые помогут детям узнавать людей, появляющихся на экране, и строчки для записи рядом с каждым портретом.

Можно распечатать дополнительные задания со страниц раскраски с изображениями руководителей Церкви, раскраски по темам и идеи для игр и заданий на сайте ChurchofJesusChrist.org.

Наслаждайтесь материалами в электронном виде

Conference-Activities
Conference-Activities
Мобильные устройства могут отвлекать во время Генеральной конференции, но они же могут быть и благословением, если содержащиеся в них материалы будут увлекательными и возвышающими.2021 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.

Мобильные устройства могут отвлекать во время Генеральной конференции, но они могут быть и благословением, если содержащиеся в них материалы будут увлекательными и возвышающими. Следующие приложения и каналы открывают для молодежи дополнительные способы получить больше пользы от Генеральной конференции:

Приложение «Евангелие для детей»

Приложение «Евангелие для детей», в котором легко ориентироваться, позволяет детям открывать музыку, изображения и задания по Священным Писаниям в электронном виде, а также предоставляет ссылки на ресурсы для детей в приложениях «Евангельская библиотека», «Евангельские медиафайлы» и Family Search. Приложение доступно для iOS на английском, испанском и португальском языках. Пользователи Android могут заранее зарегистрироваться для получения приложения в магазине Google Play.

Приложение «Евангельская библиотека»

Используя приложение «Евангельская библиотека», молодежь может скачать папку, в которой будут появляться публикации предстоящей Генеральной конференции. После того как эта папка будет загружена, они смогут выбрать сессию и записать любые вопросы, которые у них есть до начала сессии. Затем, во время конференции, они могут записывать и сохранять в электронном виде виде ответы, которые получают, следя за выступлениями на протяжении всех собраний.

Приложение «Жизнь по Евангелию»

С помощью приложения «Жизнь по Евангелию» подростки могут находить и пересылать друг другу музыку, видеосюжеты, изображения, идеи для постановки целей и для мероприятий, а также другие вдохновляющие материалы. Призывайте молодых людей следить за публикациями в приложении «Жизнь по Евангелию», которые помогут им получить максимум пользы от конференции.

Церковные учетные записи в социальных сетях

Конференция предоставляет возможность делиться любимыми отрывками из Священных Писаний и цитатами с друзьями и членами семьи. Если вашим подросткам разрешено пользоваться социальными сетями, предложите им поделиться любимыми выступлениями с канала Генеральной конференции на YouTube или рассказать, как им удавалось следовать наставлению #СлушайЕго во время конференции, используя хэштег #ГенеральнаяКонференция или рекомендованные выступающими хэштеги. Они также могут следить за публикациями церковных руководителей в Facebook, Instagram и Twitter.

Style Guide Note:When reporting about The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, please use the complete name of the Church in the first reference. For more information on the use of the name of the Church, go to our online Style Guide.