Mormon Newsroom
Additional Resource

Церковь предоставляет указания относительно безопасного возвращения к активной деятельности в период пандемии коронавирусной инфекции

В зависимости от местных обстоятельств, можно различным образом возвращаться к проведению конференций кольев (с ноября 2020 года) и еженедельных Богослужений (уже сейчас)

Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней предоставило обновленные указания, чтобы помочь руководителям и членам Церкви с безопасным возвращением к проведению Богослужений и других мероприятий в период пандемии коронавирусной инфекции.

Одобрять проведение собраний и мероприятий в тех или иных регионах поручено президентствам этих регионов под руководством Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов. В письме Первого Президентства отмечается, что, начиная с ноября 2020 года, конференции кольев могут проводиться дистанционно либо при тщательном соблюдении социальной дистанции. В приложении к письму говорится, что проведение еженедельных Богослужений может возобновиться уже сейчас, в зависимости местных условий.

«В трудные времена, – говорится в приложении, – ученики Иисуса Христа продолжают следовать за Ним, принимая участие в Его работе спасения и возвышения». Эта работа идет вперед при любых обстоятельствах. Поскольку местные условия могут различаться, приложение содержит четыре ключевых принципа для помощи местным руководителям и членам Церкви в наилучшем руководстве Церковью. Эти принципы, как и их применение, приводятся ниже.

«Мы благодарны за вдохновенные образцы заботливого служения и работы, реализуемой в стенах дома при поддержке Церкви, которые помогают работе Господа продвигаться вперед в сложившихся обстоятельствах», – заявило Первое Президентство.

Помнить членов Церкви по имени и питать их духовно (см. Мороний 6:4–5)

Как собрания президентств взрослых и молодежи, так и собрания советов могут проводиться дистанционно или с особой осторожностью очно, в зависимости от местных условий.

Укреплять членов Церкви и помогать нести их бремена (см. Мосия 18:1–11; Учение и Заветы 20:47, 59)

Руководители могут продолжать как заботливо служить прихожанам, так и проводить с ними собеседования по программе заботливого служения. При соблюдении техники безопасности и под руководством своего епископа они также могут регулярно прислуживать причастие в домах тех, кто желают его получить.

Воодушевлять друг друга и создавать чувство единства посредством мероприятий (см. Мосия 18:21; Учение и Заветы 121:9)

Собрания, мероприятия и проекты служения молодежи можно проводить дистанционно или с особой осторожностью очно, в зависимости от местных условий. Они могут проводиться по воскресеньям или в другие дни. Руководителям рекомендуется помогать молодежи устанавливать связи и расти посредством новой церковной программы «Дети и молодежь». Те, у кого есть маленькие дети, могут продолжать использовать церковные ресурсы для детей возраста Первоначального общества.

Часто собирать членов Церкви, чтобы поститься, молиться и беседовать о благоденствии их душ (см. Алма 6:6; Мороний 6:6)

В зависимости от местных условий и под присмотром епископа еженедельные причастные собрания можно проводить дистанционно, с особой осторожностью очно или сочетать одно с другим. Трансляции не следует записывать. Руководители также должны поддерживать Святых последних дней, у которых есть необходимость продолжать поклоняться Богу у себя дома.

Поскольку в рамках трансляции ее участники не могут принимать причастие, руководителям рекомендуется проводить трансляции без перерывов. Это можно делать, начиная трансляцию либо до, либо после прислуживания причастия.

Руководители Церкви хотят, чтобы как можно больше Святых последних дней имели возможность принимать причастие Вечери Господней – очно и из рук уполномоченных носителей священства.

Помимо следования этим четырем принципам, Святые последних дней по всему миру могут продолжать обращаться к двум документам, которые были опубликованы в апреле 2020 года и затем обновлены в июне:

Принципы функционирования в трудные времена

Указания относительно совершения основных таинств, благословений и иных церковных функций

Style Guide Note:When reporting about The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, please use the complete name of the Church in the first reference. For more information on the use of the name of the Church, go to our online Style Guide.